• 2018/3/9学校行事
  • 三送会を終えて

• 3月6日に「三年生を送る会」を行いました。
    私たち委員を中心に、1、2年生全員で三年生の卒業をお祝いしました。
    相模原看護専門学校は各学年とても仲が良いですが、学年を隔てての行事は少なく、他学年と交流する機会も多くありません。この会は「皆で三年生の卒業を祝う」ことを大切にし、学生のみで準備しました。会では1、2年生から、学校生活のこと、国家試験、就職活動などの悩みや疑問を3年生の先輩方にお聞きし、貴重なお話をたくさん伺うことができました。
    会の終わりに1、2年生から先輩方へガーベラの花をプレゼントしました。

3年生の皆様、ご卒業おめでとうございます。先輩方は私たち後輩に対しても本当に優しく、いつも暖かく私たちのことを迎え入れてくれました。そんな先輩方を見て、私たちも頑張ろうと思えていました。皆で贈ったガーベラの花には、「希望」「常に前進」という花言葉があります。4月からそれぞれの新しい場所で、希望を持ちながら、前に進んでいってください。
    今までありがとうございました。

三送会実行委員

1、2年生と先生方、3年生が体育館に集まり、「三年生を送る会」をしていただきました。
    前日は雨でしたが、当日は晴天に恵まれ、12テーブルに分かれ、飲み物とお菓子を囲みながら座り、日々の勉強の話や国家試験の話、実習のアドバイスなど、三年間を過ごし、私たち3年生が経験してきたことやためになったことを1、2年生からの質問に答え、話しました。
    ビンゴゲームではたくさんの景品を用意していただき、交流もでき、楽しく過ごすことができました。
    最後に、皆さんから花束をいただき、学生全員で集まることができ、良い思い出になりました。

3年生は4月から新人看護師として働くことになりますが、学校生活で経験してきたことを忘れず、これから頑張っていきたいと思います。