• 2017/10/2学校行事
  • 第7回 オープンキャンパス

• 9月16日
    雨が降る中、70名を越える多くの方々がオープンキャンパスにお越しいただきました。
    中田先生の学校説明と日髙学科長の模擬授業で相模原看護専門学校のことを少し知ることができたと思います。
    私も見学者に混じり日髙学科長の講義を受けました。DVDで見たお話が凄く感動的で、命の大切さ、看護について私自身もより深く考えることができました。見学者の中には涙を流している方もいて、心に響くお話が聞けたと思います。
    施設見学では、私がまだ授業で使ったことのない教室もあり、緊張もしていて上手く説明できないこともありましたが、見学者のみなさんはとても真剣に説明を聞いてくださいました。終了後も学校生活のことや受験について、沢山の質問をして頂き、受験生の熱を感じました。
    10月末に行われる白優祭にも是非足を運んでいただき、暖かくて楽しい学校の雰囲気を味わって欲しいです。

1年 ボランティア学生