• 2017/8/14課外活動
  • バスケ大会を終えて

• 8月7日・8日に、第26回神奈川県専門学校体育大会バスケットボール男子の部が行われました。
    相模原看護専門学校では、今まで女子バレーなどでの参加はありましたが、バスケットボールの参加は初めてでした。
    バスケ好きな男子学生10名で参加しましたが、結果からいうと、1回戦で惜しくも負けてしまいました。でも、主力の2年生が実習で練習時間がとれない中でよく頑張ったと思います。
    看護学校生活では看護師という一つの目標に向かって皆が勉強を頑張っていますが、こういったスポーツという形でも皆が大会という一つの目標に向かって練習をすることで、団結力やチームワークが深められたと思います。来年の大会では、一つでも勝てるようにまた皆で頑張りたいと思います。