• 2017/7/21学校生活
  • 模試を終えて

• 相模原看護専門学校では、看護師国家試験(国試)に向けて、年に数回、外部で実施している模擬試験(模試)に参加しています。
    私たち3年生は先日、今年度2回目の模試に参加しました。
    今回の模試では看護における基礎的な学力を問われたのですが、難しかったですね。
    私は国試対策を行う委員会に属していて、ちょうどクラスに対して模試後の振り返りアンケートを行っているのですが、現段階で集まっている結果を見ても、みんなあまり満足できる結果ではなかったみたいです。
    国試本番まであと約200日。
    月並みな言葉ながら”夏を制したものが受験を制する”といわれておりますが、
    「今年の夏は学生最後の夏!」と、ハメを外すのではなく学びの夏にしたいです。