• 2017/7/13学校生活
  • 領域別実習前半を終えて

• 私たち3年生は、市内医療施設等で、全部で6クール(1クール3週間)ある領域別実習を行っています。 前半3クールの実習が終わりましたが、私のグループは急性期、母性、精神の実習を行いました。 直近の精神看護学実習では、受け持たせていただいた患者さんとの関わりを通して、自分のコミュニケーションや自身の傾向を見つめなおす3週間を過ごしました。後半の実習では、自身の傾向を意識しながら患者様と関わっていきたいと思います。 今、3クールが終わり、息つく間もなく国家試験の模擬試験や学内での授業があるので、慌ただしく忙しい日々を送っていますが、暑い日が続いているので体調に気をつけながら頑張っていきたいと思っています(^o^)