• 2017/6/22学校行事
  • 第3回オープンキャンパス

• 6月17日土曜日、本校にてオープンキャンパスを開催いたしました。高校生の方から社会人経験者まで、幅広い年齢層の方にご参加いただきました。

オープンキャンパスでは学校説明や模擬授業、学生による校内案内が行われました。
    模擬授業は、今回は篠原先生による小児の発達段階や子どもと家族の看護をテーマとした内容で、比較的身近な問題でもあり、参加者の方々も真剣に授業に耳を傾けていらっしゃいました。
    校内案内では、座学で使用する教室や、看護学校ならではの実習室に実際に入ることができるので、学校生活をイメージすることができたのではないかと思います。

私は、相模原看護専門学校を受験する際、オープンキャンパスに参加し、「この学校の雰囲気が自分には一番合っているなぁ」と感じたことが、志望した理由の一つになりました。インターネットやパンフレットだけではわからないことが沢山あると思います。サガカンには、今後も一日看護体験、白優祭など、受験希望者の方に参加していただける様々な行事があります。ぜひサガカンの雰囲気を味わいにお越しください。