• 2017/5/12在校生
  • ざる菊の移植を行いました

• ゴールデンウィークも終わり1、2年生は校内での授業、3年生は各論実習を行っています。

先日、環境美化委員が中心となり、中庭にざる菊を植えました。
    「新磯のざる菊」として、相模原市南区新磯地区の花の名所づくりを推進している「ざる菊愛好会」の会長さん他1名の方に学校までお越しいただき、畑の耕し方や植え方などを教えていただきました。環境美化委員以外にもたくさんの2年生がボランティアとして手伝い、今まで雑草だらけだった中庭がすっきりしました。

ざる菊は10月下旬から11月中旬頃が見頃のようです。10月の末には白優祭がありますので、その頃にはご来場者の方々にもご覧いただけると思います。

素敵な花を咲かす事を願い、また日々勉強に励んでいきたいと思います。

2年 学生