• 2017/3/22学校行事
  • 3年生を送る会を終えて

• 先日、国家試験が終わったばかりの3年生を迎えて、先生方と1、2年生が体育館に集まり、3年生を送る会を開きました。
    三寒四温が続き、まだ外も冷え込む中での開催でしたが、16テーブル設置し、飲み物やお菓子を囲んでテーブルに座りました。ビンゴゲームでは用意した景品にも喜んで頂き、体育館には笑い声も響いていました。時々笑顔も交えながら、先輩方と学年を越えたあたたかい団欒ができました。
    その後、3年生一人一人から国家試験に向けての勉強方法や実習のアドバイスなどを頂きました。1、2年生は食い入るように、体育館が静まるほど真剣な表情で聞いていました。私もこれからの学校生活や実習に向けてのイメージができました。最後に3年生一人ずつに1、2年生からお花をプレゼントし、会を終えました。
    先輩方の卒業を前に3学年で集まることができ、あたたかく3年生を送ることができたと思います。
    私たち2年生も、いよいよ4月から3年生になります。辛い時は先輩方の言葉を思い出し、先輩方の背中を追いかけていきたいと思います。

2年生学生代表