• 2016/9/15学校行事
  • 第五回オープンキャンパスが行われました

• 第5回オープンキャンパスが9月10日(土)に行われました。今回のオープンキャンパスには、50名の皆様にご参加いただきました。厳しい残暑のなかご来校いただき、誠にありがとうございました。

今回は一年生2名、二年生2名と教員3名の計7名で実施いたしました。はじめに教員から学校紹介があり、その後、4グループに分かれてボランティア学生と共に校内見学をしました。最後に、手洗いの模擬授業を行いました。校内見学では1年生の慣れない説明にも耳を傾けて聞いてくださり、模擬授業では積極的に参加されている様子をみて、私たちも充実した時間を過ごすことができました。また、授業後の個別進路相談では教員と学生とともに、様々な相談や質問に答えさせていただきました。

さて、10月29日(土)には白優祭を開催いたします。今年から新しく、白優祭の中でのオープンキャンパスを企画しています。その他にも皆さんに楽しんでいただけるよう現在準備しておりますので、是非お越しください。心よりお待ちしております。

1年ボランティア学生