• 2019/10/28学校行事
  • 白優祭のバザーへのご協力ありがとうございました

• 令和元年のバザーは新棟の第4教室(1階)にて行われました。

当日は天候に恵まれ、オープンから多くの方々が来て下さいました。

教室の飾り付けは1年生が協力してくれたのでとても可愛く、雰囲気が良い空間が出来ました。

今年は、洋服やカバンを近隣の方にもご提供戴き、より充実したバザーを行うことができました。心より感謝申し上げます。

出品物は、お皿やコップなどの食器類、保湿クリームやマニキュアなどの美容関係類、小説や絵本また本校の特色を活かした医療参考書や病気に関する本、その他避難用食品の乾パンやペット用品など幅広い種類の品物が集まりました。

学校は住宅街にあるため、地元の方との交流もできたことは地域社会との繋がりをより感じる事ができました。

来年も多くの方々に参加して頂き、皆さまにお会いできる事を楽しみにしています。

今回の収益は、日本赤十字社に寄付させて頂きます。ご協力頂き、ありがとうございました。

2年バザー担当学生