• 2019/8/28課外活動
  • 第28回神奈川県専門学校体育大会に出場しました!

女子バレーボールの部では、前年度と同じく2日目の決勝リーグまで勝ち進み、上位学校とも接戦になりましたが、惜しくも負けてしまいました。
    しかしチームのみんなで声を掛け合い、体育館をサガカン色に染めることができました。
    改めてチームの大切さを感じることができ、この経験を看護にも繋げたいと考えました。
    先生方・保護者の方・学校の皆さま、たくさんの応援ありがとうございました。

2年バレーボール参加学生

8/7・8/8に神奈川県専門学校バスケットボール大会に男女で出場しました。男子はメンバー全員でお金を出しあい、ユニフォームを作成し臨みました。より団結力も強まり、プレーにも気合が入りました。結果は負けてしまいましたが、実習やテストで培われた粘り強さは他の学校を凌ぐものがありました。来年は好成績を残せるよう、勉強と実習とバスケを頑張っていきたいと思います!!

2年バスケットボール参加学生

今年度同窓会より相模原看護学校の横断幕とのぼり旗を寄贈いただき、それを持って応援に行きました。
    鮮やかな紫で、会場を「さがかん色」に染めることができました。

普段とは違う学生の表情を見ることができ、とても頼もしく感じました。
    来年は優勝できるように、学生をこれからも応援し続けていきたいと思います。

教員 杉